Receta de Atún encebollado con Aceite de Oliva Virgen Extra

Ingredientes

  • 800 gramos de atún limpio y cortado en cuadraditos de 2 cm de lado
  • 5 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • Medio vaso de agua
  • Pimentón dulce
  • Orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra

La receta que os presentamos en esta ocasión es algo más compleja, pero si sigues nuestros pasos, no tendrás ningún problema para elaborar un exquisito atún encebollado.

Las proporciones de ingredientes que te marcamos son medidas para cuatro personas.

Empecemos:

  1. Pela la cebolla y córtala en tiras largas y finas.
  2. Pela el ajo y córtalo en rodajas.
  3. Sazona los taquitos de atún con sal y pimienta molida al gusto.
  4. Calienta a fuego medio-alto 60 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra de La Perla de Mágina en una cacerola baja y añade el atún cuando el aceite esté caliente.
  5. Cuando el atún esté un poco dorado por todas partes retira el atún a un plato hondo. Ve haciendo el atún poco a poco, en 2 o 3 tandas.
  6. Ahora es el turno del ajo. En la misma cacerola, echa el resto del aceite y añade los ajos cortados en rodajas hasta que se doren.
  7. Añade a la cacerola la cebolla, la hoja de laurel y un puñado de sal y déjalos a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna. Este paso puede durar aproximadamente unos 20-25 minutos.
  8. Después, sube el fuego y añade el vinagre mientras rascas el fondo de la cacerola durante un minuto para que se suelte el sabor del atún.
  9. Añade el orégano y el pimentón y aparta la cacerola del fuego. Remuévelo unos segundos.
  10. Añade a la cacerola el atún dorado y añade medio vaso de agua.
  11. Deja la cacerola a fuego medio hasta que el agua se evapore por completo.
  12. ¡A servir y a disfrutarlo!

Fuente: Receta elaborada por Javi Recetas e imagen de Recetas Familiares