Receta de Boquerones en Aceite de Oliva Virgen Extra La Perla de Mágina

Ingredientes

  • 1 kg de boquerones medianos
  • Vinagre de vino
  • Aceite de Oliva Virgen Extra de La Perla de Mágina
  • Ajo
  • Perejil

La receta que hoy os presentamos es fácil y rápida de elaborar, pero sobre todo, ¡exquisita!

Los boquerones en vinagre no requieren de un alto conocimiento de cocina, ni de ingredientes difíciles de encontrar, siendo muy probable que ya dispongáis en casa de la mayoría de los ingredientes que necesitamos.

Vamos a ir paso a paso con la elaboración:

  1. Limpia bien los boquerones, separando los lomos. Si tenéis la opción, pedidle al pescadero que os los den ya limpios.
  2. Refresca bien los boquerones en agua fría con unos hielos para que suelten bien la sangre.
  3. Una vez limpios y sin sangre, mete los boquerones en el congelador durante al menos 24 horas para evitar el anisaki.
  4. Una vez descongelados, los escurrimos bien, los ponemos en un bol y los cubrimos completamente con el vinagre y un puñado de sal. Dejamos reposar los boquerones en vinagre durante 6 horas en el congelador.
  5. Una vez pasadas las 6 horas, se vuelven a escurrir bien los boquerones del vinagre y se ponen en una fuente.
  6. Pica los dientes de ajo y el perejil.
  7. Cúbrelos con Aceite de Oliva Virgen Extra de La Perla de Mágina, y añade el ajo y el perejil picados.
  8. ¡A COMER!